Bildung für Nachhaltige Entwicklung und Fachdidaktik

RCE - Graz-Styria
Das Regional Centre of Expertise Graz-Styria wurde im Rahmen der UN-Dekade “Bildung für nachhaltige Entwicklung" (2005-2014) gegründet und im Jahr 2007 von der United Nations University zertifiziert. Damit ist das RCE Graz-Styria Teil des internationalen RCE-Netzwerks mit derzeit über 140 RCEs weltweit, deren Ziel es ist, Projekte zum Thema nachhaltige Entwicklung zu initiieren und mit regionalen und globalen PartnerInnen in einen gegenseitigen Wissensaustausch zwischen Universität und Gesellschaft zu treten.

Regionales Fachdidaktikzentrum für Geographie und Wirtschaftskunde in Graz
Das RFDZ-GW ist eine Kooperation unseres Instituts mit der Pädagogischen Hochschule Steiermark, der Kirchlichen Pädagogischen Hochschule Graz und dem Landesschulrat für Steiermark. Sein Hauptziel ist die Verbesserung des Unterrichts im Schulfach Geographie und Wirtschaftskunde durch enge Zusammenarbeit aller mit der Aus- und Weiterbildung von Lehrerinnen/Lehrern befassten steirischen Institutionen. Der Aufgabenbereich spannt sich von fachdidaktischer Forschung bis zur Erarbeitung von Unterrichtsmaterialien.